Safeerat Al Islam

Apa itu Safeeratul Islam Indonesia (سفيرة الإسلام) ?

Sebuah lembaga pendidikan online yang mengajak kepada Allah dan mengajarkan studi islam dan bahasa arab kepada wanita selain arab dan anak-anak. 

Akademi Safeeratalislam Indonesia merupakan cabang dari akademi Safeeratalislam yang berpusat di Riyadh, Arab Saudi. Mulai bulan Februari 2018 akademi Safeeratalislam Indonesia menjadi salah satu dari 10 kelas online Safeeratalislam, dimana bahasa yang digunakan secara umum adalah bahasa Indonesia atau bahasa Inggris/Arab yang diterjemahkan.

Dengan menggunakan aplikasi meeting online, akademi Safeeratalislam Indonesia menjadi salah satu pilihan wanita/anak Indonesia yang ingin menuntut ilmu syar’i sesuai al-Quran dan Sunnah. Yang mana dalam kesehariannya kelas diadakan secara langsung. Tholibah (pelajar) langsung berinteraksi dengan pengajar yang mumpuni di bidangnya, yang berasal dari negara arab maupun non arab.

Di dalam akademi ini, tholibah belajar membaca dan menghafal alquran, bahasa arab serta studi islam secara interaktif dengan pengajar safeerah. Untuk lebih mengetahui kegiatan kami di safeeratalislam Indonesia silahkan simak video berikut, klik disini.

Verified by ExactMetrics